Видения осени

От забот убегая поспешно,
Я, как лист на холодном ветру,
Всё кручусь и кручусь бесполезно
И покоя себе не найду.

Мысли кучами одолевают,
Предстоящий пугает рассвет,
Сны приходят, но так быстро тают…
И не радует солнечный свет.

Это осень – протяжная смута
И тоскливые сны ноября,
Когда дни утекают минутой,
А прожиты бывают не зря.

Но дождёмся снегов и морозов.
Белым инеем скроется мгла.
Вот тогда и не будет вопросов…
За морозами вспыхнет весна.
11.2020г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Сергей!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   17.09.2023 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!!!

Сергей Суворинов   17.09.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.