Звезде навстречу

Звезда в окно холодное глядит,
И свет её торжественно-печален.
О чём она со мною говорит,
О чём мне шепчет тёмными ночами?

Прозрачна, словно детская слеза,
Она к утру за горизонт скатилась…
Её б из тысяч звёзд других узнал!
Звезда, Звезда, неужто ты мне снилась?

Лишь отголоски света твоего
Мне довелось узреть при жизни этой!
Я ощущаю трепет и родство,
Когда твой лик восходит над планетой…

Когда-нибудь в горячечном бреду,
Мне белый Ангел явится предтечей,
Я вспомню эту самую Звезду,
И, словно птица, ей взлечу навстречу.


Рецензии