Всем и каждому

Каждому солнце по-разному светит,
Каждому в жизни свои леденцы.
Все мы по сущности – сукины дети,
Все мы по-своему подлецы.

Каждый считает, что многого стоит,
А приглядишься – дурак дураком.
Каждый свой гонор к предъяве готовит,
Даже не просишь, а кажет легко. 

Каждому зависти впрок и корысти,
Каждому дуло своё у виска,
Личная лестница в звёздные выси,
Личная в земь гробовая доска.

«Греем» повсюду и руки, и уши,
Но почему-то озябли совсем.
Как же Господь оживит наши души,
Ежели станет таким же, как все?..
 
© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
"Каждый выбирает для себя"...

Да, "греем" уши, но не слышим...!!!

Жму руку!

Вячеслав Кислицын   09.12.2020 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рукопожатие, Слава!
С ответным!!!

Владислав Терентьев Самара   10.12.2020 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.