Улыбка

Он крепко руку мне пожал,
Взглянул в глаза и улыбнулся…
А за окном мороз нажал,
И подо льдом бетон прогнулся.

Клим был от смерти в двух шагах,
Точнее, в двух часах полёта,
И чёрный ящик, будто страх,
Таился в теле самолёта.

Я с ним лететь в тот раз не мог,
А у него – дела в столице.
Мне предстояло сто дорог.
Ему начертано – разбиться…

Прошли года, но не могу –
Качает память, словно зыбку –
Забыть тот вечер и пургу…
И ту прощальную улыбку…


Рецензии