Отшумел дождь, полегла рожь

Отшумел дождь, полегла рожь,
У меня мандраж, у тебя дрожь,
Завяжу глаза, отнесу в лес,
Русая коса, заплетал бес.

Вот звезда упала в лужу,
А над нею совы, хоровод кружат,
Мне б огарок с земли взять,
Да любимую проклясть.

Коси коса пока роса,
Ночи нынче коротки,
Обрюхатил девку леший,
Вместо пальцев - коготки.

Придет морока с любого бока,
Уморит её с наскока,
Пеплом душу посыпаю,
Тихо дева засыпает.

Через месяц, через два,
Родила богатыря,
Рожки да ножки,
Шерсти немножко.

Ходит бродит, люд изводит,
Мужиков собралось с гаком,
Поспешили прямиком,
Лес спалить тот целиком.


Рецензии
Стих впечатляет правдивостью, Дмитрий!

Жюр22   09.12.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Дмитрий Термезский   09.12.2020 19:10   Заявить о нарушении