Бабушка

Синий вечер тихо входит,
Над землей паря...
Печь в избе опять растопит
Бабушка моя.

Чудным светом загорится
Желтый огонек,
Освещая руки, лица
И печной шесток.

Я, подсев к огню поближе,
Руки протяну,
Вновь картинку эту вижу,
Будто наяву:
               
Воздух стылый наполняет
Духом дровяным,
Блики светлые летают
По щекам твоим.
               
Рада внукам хлопотунья -
В сборе вся семья!
Собирает ужин Дуня,
Бабушка моя.
               
Рук натруженных касания
Мне милей всего...
Это лишь воспоминания
Детства моего.
 15.03.16


Рецензии