Дороги

Нашей жизни кривые дороги,
Пыль прибита потоком дождя.
Повидали они очень много,
Зримо больше, чем ты или я.

Многих видели, больше нас знают
И по жизни незримо ведут.
В зиму снегом, цветочками в мае,
Листвой осенью дарят уют.

Из асфальта, бетона, из грунта,
Есть большой ширины, есть тропа -
Перекрёстки. Там думает путник,
Где себя ему дальше искать.

Сколько было мудренных пророков :
Будд, христов, далай-лам, заратустр?
Все пройдут по дорогам до срока,
Пока травкой те не зарастут...


Рецензии