А жизнь, как будто мельница

Есть в жизни дни, когда не хочется
Не просыпаться, не вставать,
Когда сбываются пророчества,
Ты в паутине одиночества,
Когда твоя болеет мать.

Помочь...нет никакой возможности.
Ещё сильней болит душа
От этой в жизни безнадёжности,
От ощущения ничтожности...
Но вновь вступаешь в бой, спеша.

Пусть проиграешь бой с костлявою -
Не отвернуться от судьбы.
Хоть ваши силы и не равные,
Но твоё дело, знаешь, правое,
Идёшь на бой неравный ты.

И всё на лучшее надеешься
И веришь в чудо до конца.
А жизнь, она, как будто мельница,
Сквозь жернова пропустит, сплетница,
Любые души и сердца.


Рецензии