Не собирался врать

* * *

Не собирался врать сегодня,
А получилось, что соврал…
Как будто чёрт из преисподней
Смутил сквозь зеркала овал.

В трамвае ехал днём весенним,
Купил у женщины билет.
И в ней узнал я с изумленьем
Подругу давних школьных лет.

Поймав мой взгляд, она несмело
Спросила, пальцем тыча в грудь:
«Что, Серый, сильно постарела?»
«Не изменилась ты ничуть…»


Рецензии