Вечерний парк

Изгибаются гигантские тени,
двойникам столетние липы шепчут,
что рассеянный до святости гений
разбросал в листве фонари, как жемчуг.

А в вечернем свете красного цвета
все ракиты, и дубы все лиловы...
"Где же истина?" - Вопрос без ответа, -
даже дети знают и птицеловы.

Но подёнок безответностью манит
та, которой в травах нет и в помине,
что возвысилась, как кедр на Ливане,
чтобы высказать египетский синий.


Рецензии