Стелется дымка

Стелется дымка по ниве,
смотрит настырно луна:
звёзды купаются в лыве,
возле, девчонка одна…

Что-то забыл её милый,
грустно… совсем не до сна,
парень, уже ли остылый,
может любовь не красна?

Зябко, как сиверко веет,
сыплет черёмуха цвет,
зоренька вновь розовеет
зорьке вечерней в ответ.

Сиверко тучи разгонит,
милый заблудье уймёт,
может, в семейном затоне,               
светит любовь напролёт?

09.12.20


Рецензии
Хорошо! Спасибо, Виктор!

Эдуард Неганов   09.12.2020 13:42     Заявить о нарушении