Мечты пожилого человека

Дождь, туман, закрыто небо,
Тучи хмурые висят.
Я в такой погоде не был,
А мне уже под шестьдесят.

Я смотрел на утро раннее,
На голубые небеса,
На закат, восходы яркие
И другие  чудеса.

Про погоду про унылую
Я писал только в стихах,
А теперь рассветы светлые
В моих старческих мечтах.

Я с утра смотрю в окошко.
Дождик льется по листве.
Подожду еще немножко...
Может маленькая радость
Прилетит в окно ко мне.
       09.12.2020г.


Рецензии