Хотелось бы...

Хотелось бы снова кораблик бумажный
достать из вчерашнего знойного лета,
себя ощутить капитаном отважным,
готовым ещё раз пройти вокруг света.
Но только весной распускаются вишни,
счастливое время вмещается в даты;
и крылья один раз дарует Всевышний,
а что устают,
        в том не он виноватый.
Зато за плечами дороги познаний,
тропинки ошибок, пороги сомнений;
загадочный вечер осенне-туманный
и первое утро с улыбкой весенней.
И острые стрелы в мишени разлуки,
пустые надежды и горе потери,
жестокие зимы и добрые руки,
и слёзы «Морзянки» в закрытые двери.

Не всё ли равно, кто в немом отраженье?
Стекло не фальшивит, но это не важно.
Суметь бы полвека прожить не мишенью,
а юнгой на старом фрегате бумажном.

       ***


Рецензии
Замечательно, Николай! С уважением!

Виктор Купрашевич   11.12.2020 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, и жму руку...
Береги себя!

Николай Дик   12.12.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.