Тюльпан

ТЮЛЬПАН

Нарисуй тюльпан на полотне,
Только лепестки из перламутра...
И возможно, презентуешь мне,
Иль подаришь цвет еще кому-то.

В галерею очередь стоит,
Все работы Мастера — в фаворе.
Вдохновляет необычный вид,
И ведутся тихо разговоры.

Вдруг в толпе — знакомый силуэт,
У стены с тюльпаном-перламутром...
Но неведом полотна секрет —
Раскрывает краски только утром.

Покупатель завернул его,
Скрылся быстро из толпы, как ветер...
Я пришла домой, и полотно
Мне раскрыло лепестки навстречу.

Утром луч прокрался по стене
И застыл на лепестках тюльпана...
Переливы вновь напомнят мне,
Что любовь  по-прежнему желанна...

08.12.2020г.


Рецензии