И народ догниёт...

И посёлок умрёт,
Коль закроют колонию*...
И народ догниёт,
Дополняя иронию.

    А морозы крепчают на зорьке,
    А условий нет для людей.
    Кипятильником воду в ведёрке
    Греет бабушка горячей.

Вся Россия живёт,
Подчинясь беззаконию.
Нюх пропал наперёд,
Не привыкнув к зловонию.

    И давно переполнены морги,
    И осудят "дело врачей".
    Судьбы граждан решат на планёрке,
    Не увидев за ними людей...

По иному течёт
Время, правя агонию.
И страна перейдёт
Из колоний в колонию.


* - в последнем выпуске "Редакции" журналиста Алексея Пивоварова жизнь посёлка Пермского края, одного из сотен тысяч таких же, разбросанных по стране правдиво и талантливо показана нищей и безнадёжной.
В посёлке расположена колония для осужденных, и только поэтому посёлок ещё жив. Закроют колонию, умрёт посёлок. А люди... кто о них думает в этой стране, кроме самих людей.


Рецензии