Депутата поздравляет...

Депутату Тамбовской областной Думы,
директору ГУП «Птицефабрика «Пушкарская»
КОРЯКИНУ Владимиру Валентиновичу
посвящается

Депутата поздравляет
Весь аграрный комитет -
В день, когда страна гуляет,
Появился он на свет.

На десяток лет моложе,
Чем Победа над врагом,
Умный, статью весь пригожий,
А лицо - кровь с молоком.

Был рабочим и солдатом,
И студентом, и спецом,
Выбор службы был богатым -
Дело стал иметь с яйцом.

В племзаводе поначалу
Комплекс птичий возглавлял,
Зоотехничал немало
Лет в «Пушкарской», замом стал.

Шесть годов в двадцатом веке
ПТФ руководит,
С думами о человеке
По ночам порой не спит.

Мысль его такая гложет,
Где земли побольше взять?
У Вязникина быть может,
Коль сосед не хочет дать.

В день Победы, в день рожденья,
Мы хотим все пожелать:
Будь здоров и прочь сомненья,
Ты всегда найдешь где взять.

Чтобы знал сорта всех водок
И не только лишь на вид,
Чтобы всех своих молодок
Поменял на «Роданит».

9 мая 2000 года

ГУП - Государственное унитарное продприятие
ПТФ - Птице-товарная ферма
"Роданит" - порода кур


Рецензии
Душевное, обстоятельно и проникновенно написано у Вас поздравление, прочитал с большим удовольствием!..
Успехов Вам и новых вдохновений, а также здоровья и прекрасного настроения!
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   28.06.2023 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Александр! С уважением и душевным теплом, Владимир

Владимир Дроздович   28.06.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.