Все в этом мире от Бога...

Все в этом мире от Бога-
Судят о том вкривь и вкось.
Правды в той сказке немного-
Падок мужик на авось.

И судят, и рядят: так, мол, и этак,
Столько посеем, а столько пожнем,
А не родится овес – однолеток,
Что ж, ничего, мы и так проживем.

Весело в доме, когда ни зайдешь,
Больше почтенья бутылке;
Если в хозяйстве какой-то падеж,
Только почешет в затылке:

-Дал Бог и взял, мол, не наша вина,
Грешно и сердиться на Бога…
И наливая в стаканы вина,
Скажет: «У Бога дней много!»

Гуляют деревней и вместе, и врозь,
По будням гудят, в воскресенье,
Надеются только на русский авось.
А много ль у Бога терпенья?!


Рецензии