Бывает

Бывает, лучше просто промолчать
И не ломать всю жизнь тяжёлыми речами;
Возможно, стоит просто подождать,
Но, как и прежде, жить бессонными ночами;

Бывает, лучше просто прекратить
Бросать всем вызов и доказывать своё,
Чтоб истинный успех не упустить:
В чём ты силён - не в том, что не твоё;

Бывает, стоит мыслить по-другому,
Все силы, нравы не сгущать вскорь до темна,
Да, правы, с новым днём всё станет ново
Но оттого вся жизнь и будет столь скудна;

Бывает, стоит легче, проще жить
И радоваться жизни, мелочам;
Никто не знает сколько будет плыть
И ждёт кого какой жизни причал;

Бывает, лучше просто подождать
И вспоминать былое на лице с улыбкой;
Но лучший выход - перестать молчать,
Ведь сколько может прав быть на ошибку?

8 декабря 2020


Рецензии
А быть чему, того не миновать,
При этом можно действовать и ждать.
И даже самые великие сомнения
Судьбы вам не помогут избежать!

Дорог как будто изначально много,
Но лишь одна из них твоя дорога.
И кажется, что выбор за тобой,
А путь очерчен кем-то сверху строго...

.
С уважением,

Сергей Милевский   28.10.2021 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.