Новогодние сны...

Что снится мне друзья
под Новый год?..
Я вижу
бесконечные дороги...
И жду с надеждой
новый поворот,
Подарок от судьбы
не очень строгий...

Всё снится мне
куда-то я спешу,
Теряю вечно,
что-то забываю...
Наверно вас
немного насмешу,
Над елями
пушистым летаю...

Потом опять
вокзалы, города,
Завод мой, цех,
и дорогие лица...
Они со мной,
во мне и навсегда,
И тихий свет их
радостью струится...

Смешается вдруг всё,
и Ливны, Ленинград,
Всё женщины
любимые когда-то...
Здесь Мойка, Невский,
Ливенский горсад,
И над Сосною
весенние закаты...

Всего лишь ночь,
а целый в ней роман,
Под Новый год
судьбы напоминание...
Что жизнь моя?..
Нет, это не обман!..
В ней было всё,
и радость и страдания...

Уж много лет проснувшись
в Новый год,
Я зажигаю в доме
тихо свечи...
За тех кого любил
и с кем встречал восход,
Кого когда-то
обнимал за плечи...

Володя Окороков


Рецензии