Язык

А тишина о чем-то говорит,
не о пустотах или одичании,
и это не шумерский, не иврит -
древнее что-то в этом озвучании
древесной правды. Слыша повесть ту,
где замыслы сюжетные не ясны,
где робкий ропот ряски на пруду,
как дальний рокот от взрывных согласных,
шипящие, свистящие дубов -
столетняя молитва и утрата,
певучая сонорность облаков
и льющаяся гласная заката,
протягиваю руку к тишине
нащупать плоть и пульс ее обличий,
но нет ее вокруг и выше нет,
есть только мир отвесных перекличек.


Рецензии
Взрывные согласные,шипящие,свистящие - как это всё близко мне - пенсионерке- учителю русского языка!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   04.08.2022 15:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!!!

Елена Словеснова   04.08.2022 23:58   Заявить о нарушении