Чужая беда

Чужая беда.
Беда чужая происходит далеко,
И с нами, кажется, такого не случится.
Давать советы, стоя встороне, нам так легко,
А стоит лишь на этом месте очутиться.

И все советы действовать не могут,
И мир вокруг темнеет в один миг,
И зол на всех, что не помогут,
И что в советах пользы не постиг!

Беда чужая так решается легко,
Да и вообще проблемы-то не существует,
Зачем копать в чужую жизнь так глубоко,
Когда он мир свой чернотой рисует.

Беда чужая стороною нас проходит,
Нам не страшна её ударная волна,
Лишь страх и боль чужие зубы сводит,
А мы стоим и наблюдаем у окна.

И даже если ты помочь не сможешь,
То не суди ты человека, что попал в беду.
Своим судом ещё сильнее ранить можешь,
Посеешь в сердце лишь к себе вражду.

Беда чужая иногда сплочает,
Сердца людей с похожию борьбой,
И вместе их уже волной качает.
А страх уходит,
если кто-то рядом есть с тобой.
12.11.2020 tsjuli


Рецензии