Вечером зимним

Вечером зимним стихиям внимаю:
В дивных мелодиях лес,
Взглядом картинки живые листаю
Полные мира чудес...

Алые листики клены ветвистые
Сбросить еще не успели,
А уж порошей снежинки пушистые
К ним на ладони присели.

Пальчики тонкие веточек нежных
В белые шапки оделись,
И на морозе в объятиях снежных
Гроздья рябины зарделись.

Спит под ажурными льдинками хладными
Озеро в царстве лесном.
Розовым стал под лучами закатными
Иней, сверкая огнем.

И удивленный сказкой хрустальною
Выглянул месяц младой.
Свежестью воздух звенит лучезарною
Этой вечерней порой.

Синие тени ложатся таинственно
На голубеющий снег.
Высятся горы, как стражи, воинственно,
Небо украсил ковчег.

Птицею темной ночь опустилась,
Небо закрыла крылом,
И с хороводом снежинок пустилась
Мир обволакивать сном.


Рецензии
Стих прост и прекрасен1С новым вас годом!Сергей.

Сергей Лутков   31.12.2020 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Счастья Вам!

Ольга-Николаева   31.12.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.