я вас любил

я вас любил, любовь еще быть может,
как лом застряла в голове.
дано ли в своих чувствах
мне определиться? ведь проходя в них как по мгле
воспоминаний, грёз о вас вспонтанных,
заставить приходилось гнать их прочь.
а что сейчас? средь уст тех долгожданных
и слов "люблю", остались только эшелоны мыслей, словно, туч
.
чего молить? мне полюбить кого-то, словно вас.
ведь ту любовь, отдав однажды словно бурей,
в мученье мозг просверливая пулей -
надеюсь бог ее подаст
.
а вам, чего желать осталось, я не знаю.
пусть будет риторическим вопрос.
спросить позволю себе дважды -
и так ли вы меня любили? да стоили вы моих слёз?


Рецензии