Продвинутый век

Нас учили хорошим манерам,
Было так, что уж там говорить,
За достойным и мудрым примером
Далеко не пришлось нам ходить.

Как всегда, неизбывное что-то,
Люди те, воспитавшие нас,
Добросовестно шли на работу,
Звались гордо "Рабочий класс".

И любой труд всегда был в почёте,
И ответственность за коллектив.
Эта фраза: "Горит на работе"
Выражала всеобщий мотив.
.....................................................
Сумасшедший прыжок совершили
В этот странный, продвинутый век,
Честь и совесть на плахе казнили,
С ними вместе исчез человек...


Рецензии