Снегопритяженье

Декабрь листает календарь...
На белоснежные страницы
Ложится туч трёхслойных хмарь
И елей пышные ресницы,
Морозом пишется узор
Всю ночь на стынущие  окна,
А днём- слепящий глаз простор,
Укрытый в белые полотна...

Сороки врут наперебой,
Что снег - не сахарная вата!
Всласть целовались мы с тобой,
Зимою встретившись когда - то...
Был СЛАДКИМ снег коротких дней,
Предновогодний ВКУС волненья,
А годы сделали сильней
Всю СЛАДОСТЬ снегопритяженья..


Рецензии