По Чехову

Жизнь – бесконечный разговор
Во время званого застолья,
Где гости все, как на подбор, –
Чуть святости, чуть своеволья,

Где каждый пьян, и каждый сыт,
Но много жалости и грусти,
И в долгой паузе сквозит
Опустошенность захолустий,

А там плоды роняет сад,
На вечность вечером похожий,
И дождь стучится наугад,
Как заблудившийся прохожий.

И все, как в книге Бытия:
Кусаем яблоки до сока…

А в каждом госте прячусь я,
Адам, укрывшийся от Бога.


Рецензии