Бывают дни бездонны, как река

Бывают дни бездонны, как река, -
открытый взгляд, открытая рука...
В них солнца луч расплёскивает блик,
и не сдержать восторженный язык!

– Любимый мой, мне важен твой ответ:
живёт на свете счастье? Или – нет?
– Когда целуешь, закрывай глаза, –
лукаво-тихо милый мне сказал.

– Мой  ласковый, взгляни на облака:
чья лёгкая рисует их рука?
– Не ведаю. Да в чём моя вина? –
твердят: в вине вся истина видна..

– Но ты увлёкся ей, – бутыль пуста!
...И смолкли неуемные  уста...


Рецензии