одинокая звезда

почему ты горишь?
одинокой звезды на небе не слышен ответ.
стало светло. множество с виду таких же
впали в кому от слова "рассвет"
.
тебя и пустые слова не смутят-
"не гори". не помехой и будут те облака
что бессмысленно встанут в слове "закат"...
однажды ты меркнешь. и в миг, впопыхах,
побегу за тобою, той точкой
где не станут преградой дотуда дома,
и в непомехе, упав за проклятою кочкой,
побегу, за тобой, где собою искра
тянет время и час.
вдохновения путь колебимый, молимый
мною так бесконечно. но вас
ведь не много. за небом тем синим.
пусть желаньем моим доносчивый глас
станет жить от тебя, называя богиней


Рецензии