Казнь

Ты  будешь одета  в  белое
и  с  длинными  волосами,
но,  что  я  с тобой  сделаю,
неприкасаемая.
Пойдешь ты  дорогой  черною
по  хлябям  и  буеракам,
зато  навсегда  учёною
мраком...

И  не  найти  тебе  больше
яблоневый  сад,
солнцем  пропахшей  рощи
и  звездопад.
Никто  не  возьмет  тебя  в жены
обманутую  однажды
не  утолить прокаженной
пустынной  жажды.
Жизнь  это  вечный  праздник,
рифмующийся  с казнью.


Рецензии