Ноябрь - тапер

НОЯБРЬ – ТАПЕР

Отпылал уж осенний костер,
Принеся аромат прелых листьев.
И прощался ноябрь-тапер
С отшумевшим листвой закулисьем.

Он играл свой излюбленный джаз.
Его звуки сплетались с дождями,
Приближая прощания час,
Оголенно качая ветвями.

В упоеньи дрожал камертон.
И по клавишам пальцы летали.
Подпевал сквозь туман саксофон,
Для зимы оставляя печали.

И пока танцевала листва,
Все играл наш тапер вдохновенно
И дарил ощущенье родства
С этой музыкой благословенной.

Чувство легкости в ритме его
Обретали свободу движенья.
И казалось, что нет ничего
Лишь туман и вот это мгновенье.


Рецензии