Яша, ты же в сущности ребёнок...

Яша, ты же в сущности ребёнок! –
Девушка сказала как-то мне.
Я давненько вылез из пеленок,
Но согласен с мыслью той вполне.

Хорошо ли, плохо – знать не знаю,
Но в себе я детскость сохранил:
По ночам еще во сне летаю,
Пусть и ростом бог не обделил.

Может, задержался я в развитьи –
Питер Пеном современных дней?
Детским взглядом вижу, извините,
Только доброту в сердцах людей.

Все считаю, что людей хороших
В жизни много больше, чем плохих, –
От того порой бывает горше
Мне разочаровываться в них.

Может, это кажется наивным –
Верю в сказки я и чудеса,
Верю - если хочешь очень сильно,
То не нужно закрывать глаза,

Чтобы наяву волшебной силой
Вдруг сбылась заветная мечта,
Чтобы горизонт твой осветила
Чистая простая красота.

Говорят, что трудно жить на свете
С детскою распахнутой душой.
Что могу ответить я на это? –
Да, наверно, только нет другой.


Рецензии
Великолепно !!! С уважением, я)

Елена Соболева Пурис   27.04.2023 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.