моя нарисованная звезда

мы с ней сегодня как-то неловко, неправильно встретились

я пришёл в пустой холодный бар в Старом Городе, в Таллине
с чёрной маской на одном ухе, на улице у меня запотевают очки в морозную погоду
попросил кофе, мне сразу сделали как надо
я сел за стол и стал смотреть в окно

она шла по улице, девочка из другого города, из другой страны, с другой планеты
прозрачная, тоненькая, в мятом синем платье с летящими звёздами

наши взгляды встретились
и в этом момент бармен разбил стакан
я вздрогнул от неожиданности
а что подумала она?

её глаза наполнились слезами, губы задрожали, она зажала рот ладонями


когда я выбежал на улицу, девочки не было
на месте, где она только что стояла
лежал  мятый синий фантик с нарисованными звёздами


смотри в меня: http://stihi.ru/2020/12/09/2257


Рецензии