Незаконченность сюжетов...

Я в любовь твою не верю,
Может, верю не вполне,
Только, что ж лечу я к двери,
Если мнится мне в окне,
Что шагает по дорожке
Столь знакомый силуэт,
Что мороз бежит по коже,
И из комнаты к прихожей
Проверять на всё ль, что можно,
Дверь закрыта или нет,
Через кресло очень сложный
И почти что невозможный
Для моих не юных лет
Совершаю пируэт!

Ах, любовь, любовь, любовь,
Что ж ты делаешь со мной?
Тяжело ж сносить всё это
Широтой души поэта...
Я ж домой — и ты за мной,
Дай один хоть выходной!
Занавешены же шторы,
Не понятно ль, что не в пору?
Приходи весной ли летом,
Можешь в осень золотую,
Там с тобою потолкуем,
О любови поворкуем...
Только, слышишь, не зимой!
Что снежком мне нежно шепчет:
Недосказанности слов,
Незаконченность сюжетов...

09.12.2020.


Рецензии