Верни свободу

Верни свободу! Хочешь, заплачУ,
И принесу на жертвенник прощенье,
Я все отдам! Тебе, как палачу,
Не ведомы излишние сужденья,
Не ведомы ни чувственность, ни боль,
Легко меня от этого избавил,
Заставив верить,.... а не быть собой,
И принимать игру не зная правил.

Верни свободу! Ложе не остыло,
У изголовья образ с алтаря,
Я верила,  ждала я и любила....
Уже рассвет, и властвует заря
Стыдливо расползлась по одеялу
И кропотливо рушит мой покой,
Румянцем наполняя спальню.... мало
Осталось времени....Любуется собой
Пытливый лучик и щекочет пальцы
Скрещенные загаданным желаньем,
И свежий ветерок, оставшийся скитальцем,
Разбудит занавеску. Угол дальний
Обиженно простится с темнотой,
И унесутся прочь ночные тени
На лепестках оборванного сна.
Покой и тишина.... Годами мерить
Свободные минуты пробужденья
И ощущенья, и повиновенья...
Усталости оборвана струна....
Верни свободу, что мне так нужна.
2012


Рецензии
Как трогательно и проникновенно, Лара! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   09.12.2020 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Это стихотворение для меня стало пророческим.
С уважением, Лара

Лара Песенка   10.12.2020 12:06   Заявить о нарушении