Бретелька маски смутно эротична

Бретелька маски смутно эротична.
Чума свела с ума на Малой Бронной
В аптеке.
Ах, зачем в местах публичных
Сих неприличных снов оксюмороны?

Ковид неочевиден, чем опасен.
Почти как чтенье вслух "Декаберона".
А как это?
Смысл самому неясен.
Спросить в аптеке здесь, на Малой Бронной?

Нет номер маски не великоват, но
Причина в чём тогда? Сползла улыбка
С лица?
Ещё бретелька. Сквозь халат, но
Взор провизора! - это не ошибка.

- Жень-шень мне. Без рецепта. Упаковку. -
Она уходит. Мнится мне - с обидой
В походке.
Но на самом деле ловко
Я перевёл мысль с женщины на витум?

На Veni, Vidi, Vici! Даже в час COVID, да?


для http://stihi.ru/2020/12/09/702


Рецензии
Михаил, спасибо за
стихотворение.
С уважением

Михаил Деденев   09.12.2020 09:23     Заявить о нарушении