Не выйти

Ещё темно - светает теперь поздно,
Иссякла ночь - погасли в небе звезды.
Рассвет лениво потревожил темень,
Невнятное царит покуда время.

Ни да, ни нет - ни черное, ни белое,
По стрелкам утро, но оно не целое.
А я как тень - не сплю, но не проснулся.
Там где-то день за горизонт запнулся.

Погасли фонари - поторопились,
И в темноту глаза невольно впились.
Такое время - странное  немного,
Почти на ощупь нахожу дорогу.

В природе - знаю, это ненадолго,
Мороз бодрит, в лицо впиваясь колко.
С  востока тянет покрывало света,
В нем очевидны люди и предметы.

Моменты переходные - обычно
Не очень в устроении гармоничны.
Уже светло - лучи набрались прыти,
Но мне, увы, из сумерек не выйти.

09.12.2020.


Рецензии