Поляна детства

Вижу лесную поляну,
Сосен кудлатых изгиб.
Пойду на местечко гляну,
Где урожайным был гриб.

Вспомнятся детские игры,
Согнутый в "гнезда" тальник,
Войнушки средь тихой согры,
На талом пригорке кандык.

Жаль, что нет прежнего яра,
В который нырял с бережка.
Здесь - лесовозная трасса,
Совсем обмелела река.

Но сквозь бури и злые метели,
Что над нашим бором шумят,
Замечаю в лесной колыбели
Сосёнки рядками стоят...

Присяду под старой сосною,
Воды родниковой попью.
Горжусь своей стороною,
Любую её я люблю.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.