Ретро снимки

Здесь нет фальши в улыбках, накаченных губ
И наряды по моде, но только по вкусу.
И глаза больше жизни, чем нынче, несут.
И легко отличить джентльмена от труса.

Здесь есть фото с семьёй, обязательно всей.
Или фото с войны с другом или собратом.
Или память о няне, что сердцу милей,
Что дарила любовь без долгов и возврата.

В ровных складках портрет, и потеки от слез.
Не успели проститься с отцом или дедом.
Как у дочки глаза, те же пряди волос.
Только этот портрет чтит семья за обедом.

И не надо уже сотни снимков в анфас,
Чем забита давно память жёсткой коробки.
И пусть каждый поищет в своих закромах
Лишь два фото, которые вспомнят потомки.


Рецензии