Кого бы завести...

Предложила как-то внуку:
"Может птичку заведем?
Попугай прогонит скуку -
Щебетаний полон дом".

Вот исполнено желанье
И кружат под потолком,
Распевают - их призвание,
Все привыкли к ним потом.

А вчера сказала внуку:
"Не пора ли пчел купить?
Правда, сложную науку,
Нам придется изучить...

Как с пчелой договориться,
Чтобы рядом мирно жить,
Узнавала наши лица,
Не стремилась укусить"...

Нет, не кончится все миром...
Пчелы точно не нужны.
Будут все жильцы квартиры
В состоянии войны...

Говорю тогда Витюше:
"Может страуса купить?
Он бегом тебя, послушай,
Будет в садик привозить".

Витя очень рассердился:
"Хватит глупости плести!"
Если б пони поместился,
Вот кого бы завести!"
9-12-2020


Рецензии