Эмоциональный интеллект

Мысли выстроились в боевой расчет,
Разобрались, встали чётко по местам.
А эмоция как реченька течёт:
Разгулялась по полям, да по кустам.

Мысли знают все уставы наизусть.
И порядок в них - основа всех основ.
А эмоция то в радость, а то в грусть
Вытекает из художественных снов.

Мысль  тому,  что в подсознанья глубине,
Закипеть или взорваться не даёт.
А эмоция на собственной волне
То рыдает, то хохочет, то поёт.

Мысль на страже. А эмоция пальто
Подхватила и умчалась - не зови...
Хорошо, что есть у нас и то, и то:
Не засохнуть, ни растечься от любви!


Рецензии