Вышний Волочёк 09 декабря

Ветра нет - мороз не страшен:
Снегу мало - вот беда!
Но зато в достатке льда,
Как катки каналы наши.

Лишь опасны полыньи:
Развлечение для уток,
И в любое время суток
Пищи в поиске они.

Но обжоры не одни:
Лебедей зимует пара.
Не здоровится, знать - старым,
И отстали от родни.

Хорошо б построить дом
Этим самым верным птицам:
Им, наверно, Каспий снится -
Тёплый южный водоём.

Я молюсь, чтоб снег пошёл:
Навалило бы с пол-метра,
И желательно без ветра -
Вот бы было хорошо.


Рецензии
Хорошие желания!

Галина Косякова-Ратникова   04.07.2022 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.