Золотом по изумрудному...

Золотом по изумрудному,
в прорезях кобальт полезен -
к этому знанию рудному
вязы вели Веронезе.

Вывешен осени подлинник
из закромов, без обмана,
в липах, в осинах и подле них -
легкая кисть Тициана.

Осенью миг каждый равен ста,
осенью – край обожженный
у горизонта, где таинства
приоткрывает Джорджоне.


Рецензии