Ню-283

Сударь, гасите свечу...

Пеной взыграло Шампанское!
Смолкнул дрожащий аккорд...
Шаль соскользнула испанская...
Стонет за окнами Норд.
Углей в печи возгорание!..
В сумраке робко шепчу:

«Как затянулось молчание…
Сударь, гасите свечу!..»
   Н.Г.Даденкова

Ваше плечо оголенное
и шёлк золотистый волос,
рук белоснежных касание,
губ нецелованных бред
и от ресниц колыхание -
что ещё можно выдержать
от красоты такой?

Разве не знаешь,
что можешь
взглядом одним сразить,
словом, как пением дивным,
душу мою всполошить
и к неизведанной страсти
тело своё предложить?

Как затянулось молчание...
Воск источает желание...
Вот Оно, вот Оно...
"Милый, гаси же свечу!!!"

09 декабря 2020


Рецензии