Предновогодье

Огнимые россыпи ночи,
камней драгоценный расклад:
окошки и фары, как роща,
фонарный, сияющий сад.

Сверкают все росплески, блески,
как угли широких костров
средь ям и ручьёв, перелесков,
средь моря, нависших мостов.

Пейзаж застилает валежник,
и ёжатся колко кусты.
В графитном и стылом бесснежьи
озябшие птицы и псы.

Хребты и утёсы высоток,
а хаты, как камни, бугры.
Сей вечер из холода соткан.
Весь город вкушает дары.

Скелеты деревьев в убранстве,
как в платьях из свечек, сетей,
на мрачном балу постоянства.
А кустики - образ детей.

Мерцают, мелькают искристо
лучи, перемиги, огни,
как броши и бусы, монисты,
встречая январские дни.

Но вскоре круг белого крана
разбрызгает звёздочки душ,
а после по древнему плану
погасит их чёрная сушь.


Рецензии