Облака на небе высоко?..

* * *
Облака на небе высоко?
Нет,
Не высоко.
Ведь солнце выше облаков,
А тепло его
На моих плечах.

Лес за озером далеко?
Нет,
Не далеко.
Я ладонью хлопнул по воде,
И лес далекий закачался
На мною поднятых волнах.

Облака низко,
Лес близко,
А близкий друг –
Далек.
Хоть рука друга вот она,
Рядом,
Хоть сидим мы в одной лодке,
Но отделяет нас
Неосторожно сказанное слово.


Рецензии