Деревянная

В закоулках и трущобах лета,
Там, где солнце видно лишь едва,
Я просила : "Милый, горстку света
Дай испить! Я для тебя жива!.."

Ты, нахмурив брови, шёл суровый,
Сердцу безразлично, всё равно
 Было... Прилетел октябрь новый,
Барабанил в стылое окно.

Я, хрипя, глоток дождя просила,
В ржавой немоте обречена...
"Сжалься, без воды я чахну, милый,
Сердца сохнет стебель у окна."

Но дожди летели только в стёкла,
Ты не окропил меня водой...
...Во дворе скамейка ночью мокла...
...Для кого, ответь, мне быть живой?..

Я засохла, стала деревянной,
Не жалей о прошлом, не зови...
У скамьи не кровоточат раны,
Дерево не чувствует любви...


Рецензии