Храбрость

Чапа – добрый спаниель, милая собачка,
У нас с Аришей по квартире озорная скачка.
Может дом перевернуть, если Чапу не ругнуть.

Но лучше Чапу не ругать, а умно дрессировать:
«Дай же лапочку», сказать, и кусочек мяса дать.
Сидеть послушно научить, и палку приносить.

Если хочет пёс гулять, может прыгнуть на кровать,
Язычком в лицо лизнуть, и ботинки протянуть,
А также кофту, поводок – мол пойдём гулять, дружок.

Чапа добренький мой пёс, в зубках косточку принёс,
Поделиться со мной рад, и не требует наград.
Если гавкнет раза три, то внимательно смотри,
Может птичку он догнать, и за пёрышко поймать.

Бежит в чужом дворе на нас огромная собака,
Прошёл  по спинке холодок:  не минуемая драка.
Чапа как осенний лист дрожит, но хозяйку сторожит.
Шерстка дыбом, злой оскал – храбрости набрал.

Пёс отвагу оценил,  даже  пасть свою закрыл,
Уваженье проявил, и рычанье прекратил.
Поклонился низко Чапе, и помчался восвояси.


Рецензии