На паперти

замерев
в двух шагах от края,
поздно клянчить щедрот к судьбе.
шепчет бес: не познАешь рая.
просит ангел: не лги себе!

в перепутьях ноябрьской хляби
под ногами горит земля,
и она с тяжким вздохом бабьим -
на колени, Его моля.

бьётся в горле немом молитва,
омывая живым ключом.
... если вспомнить, о чём просила,
то получится - ни о чём.


Рецензии