Глаза моей души

Мне раскрывает Бог глаза
и говорит: смотри туда…
А я не вижу ничего
И нет в дали там, никого.

А Бог смеется надо мной
и говорит: смотри душой!
Да, как же мне душой смотреть,
Ведь этим даром надо овладеть!

Смотрю туда, куда показывает Бог,
Не вижу никаких там городов.
Бездонность и нет края,
Куда кидает взгляд, душа моя, взлетая.

Здесь,  для меня, обыденно и просто
И разглядеть здесь, что-то очень  сложно.
А Бог смеется говорит:
Смотри, а вон, еще душа летит…

И вдруг я вижу - меня нет,
Я растворилась словно свет.
И только капелька огня,
Плывет легко, по воздуху, звеня.

Душа, раскрыла глазки и тогда,
Я вдруг поверила, что есть глаза!
Душа увидела все то,
Что отрицает человек  легко.


Рецензии
У нас всё есть:душа,глаза и сердце..
Только оно временно, ни вечно.
Пока существует человеческая жизнь,
Сердце органами и руководит.
Плюс глаза за всем обзором наблюдают.
Вот так дорогу продолжают. С уваженьем.

Забина   09.12.2020 21:54     Заявить о нарушении