Об ожидании встречи О знаниях

ОЖИДАНИЕ ВСТРЕЧИ.

Сейчас зима, до лета долго ждать
Но я молюсь, что б помнил  ты меня,
Я это не устану повторять,
В томлении  сердечного огня.

    Чтоб не уехал, был, как прежде, здесь,
     И чтоб на море вечером ходил,
     Чтоб встречу я ждала день и вечер весь,
     Чтоб взглядом ты  опять меня смутил.

Я эту радость не променяю ни на что,
К тому ж, зачем мне радость ту менять?
Коль окрыляет и вдохновляет то,
Что заставляет встречи этой ждать.

      Однажды вечером на море я приду,
      И взгляд твой скажет: «По тебе скучал!»
      Мы оба будем в сладостном бреду,
      Вновь оттого, что взгляд мне твой сказал!

Глаза большие чудные твои,
О, как красноречивы они всегда!
Пусть молчаливы попытки все твои,
Поверь мне, это вовсе не беда.

      А это – радость, что ты молчалив,
      Зато всё взглядом можешь выражать,
      Сердцем воспринимая  наш призыв,
      О счастье об ином могу ли я мечтать?!

Поверь, иного счастья не хочу –
Смущает на руке твоё кольцо,
Но  безгрешна я, ничем я не плачу –
И мне наградой лишь твоё лицо!
                2011г.


  О ЗНАНИЯХ.

Я постепенно знаний набираюсь
И счастлива от этого вполне,
Была «темней», но  не смущаюсь.
Всегда стремилась как-то к новизне.

Но эти все, глубинные, познанья,
Приходят лишь тогда, когда ты зрел,
Когда есть опыт в виде испытанья,
Когда ты  силы почувствовать сумел.

Познал ты уваженье к людям,
Без злобы научился их прощать,
Без злобы мы в спокойствии пребудем,
Ведь без неё путь легче продолжать.

И каждый человек всегда  Учитель,
Через него себя мы познаём.
А каждый случай – опыта хранитель,
Ведь чашу мудрости поздней испьём.

Когда есть цель, то люди, настроенье
Уже не так воздействуют на вас.
Ведь ваша цель – то ваше продолженье,
Вы бережёте каждый день и час.

Я поняла своё предназначенье –
Служу я людям. Творчество моё –
Высоким чувствам и Любви служенье.
Отрадно мне такое бытиё…
                2017 г.

Стихи из 2 сборника «Сонеты»
               


Рецензии